terça-feira, 24 de março de 2009

Lazanha ao Molho Bechamel



Ingredientes
500 g de massa para lasanha pré-cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura ralada
1/2kg de carne moida
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 copo (americano) de água
1/2 litro de leite
3 cravos bem picados
1 pitada de canela
1/4 de noz moscada ralada

Modo de Preparo
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto

Molho bechamel
Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.

Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
Molho
Massa
Molho
Queijo Ralado
Mussarela
Repita a seqüência até que terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.



Dica: Se preferir use a massa verde fica muito bom com este molho.





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