domingo, 25 de julho de 2010

Caldo de Milho Verde


















Ingredientes:
2 latas de milho verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 caixa de creme de leite (pode ser de Soja)
2 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 litro de água morna
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Pipoca para decorar


Modo de Fazer:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola, o alho e refogue até que fique bem dourado, coloque os grãos de milho e refogue novamente.
Acrescente o caldo de galinha diluído em um litro de água quente e abaixe o fogo quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva, tempere com sal e pimenta-do-reino, por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada, ou pipoca.

Nenhum comentário: