domingo, 23 de agosto de 2009

Tortinhas de Pão


Ingredientes:

1 pão de forma
1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço)
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas

Modo de Preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,
os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade
dos pimentões picados. Reserve
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Montagem:
Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas.

Dicas: você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame...

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