quarta-feira, 20 de maio de 2009

OssoBuco Pantaneiro


Ingredientes:
4 kg de Ossobuco (músculo com osso)
½ kg de cenouras
½ kg de batata pequenas (com cascas)
½ kg de mandioquinha
½ kg de batata doce
5 espigas de milho verde (cortar em rodelas de 3 a 4 centímetros)
½ kg de tomates ( cortados em quatro partes)
½ kg de inhame
½ kg cebolas pequenas (inteiras)
½ kg cebolas (cortadas grossa)
2 cabeças de alho (fatiar)
200 ml de azeite extra virgem
½ litro vinho tinto suave
½ vidro de molho inglês
pimenta vermelha (a gosto)
sal ( a gosto)
óleo de milho para fritar

Modo de preparar:
Descasque todos os ingredientes, menos a batata miúda que deve ser somente lavada, pique a cenoura, o inhame, os tomates, a batata doce, a mandioquinha em pedaços de 4 cm cada.
Em uma panela grande, de preferência de ferro, coloque óleo de milho para aquecer.
Coloque os pedaços de ossobuco para fritar, ate que fique bem dourado os dois lados. Reserve em uma outra panela concluir com toda a carne.
Coloque no fundo da panela uma camada com cenouras e batatas doces, coloque a seguir uma camada de ossobuco já frito, e vá colocando camadas de legumes e ossobuco ate utilizar todos os ingredientes.
Coloque sal, azeite, alho picado, molho inglês e o vinho.
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Tempo estimado de cozimento 1:30 hs.

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