quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Pão de Forma Caseiro




















Ingrediente

Para a Massa:
1 cubo de fermento biológico fresco (15g), ou 10g seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

Modo de Fazer:
Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar.
com um garfo e acrescente pela ordem o restante dos ingredientes.
Misture muito bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos a fim de que a massa fique elástica.
Então, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular com um rolo e em seguida, enrole como um rocambole bem apertado e com as mãos.

Transfira esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de fôrma já untada finamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais aproximadamente 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.



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