segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Fideuá de Frutos do Mar


Ingredientes:
400g de macarrão espaguete (sêmola)
½ kilo de camarão médios
½ Kilo de lulas cortadas em rodelas com os tentáculos
½ kilo de mariscos com casca
1 xícara de ervilhas frescas
1 cebola média
4 dentes de alho cortados em laminas
3 tomates sem pele e sementes, picados
3 colheres de azeite
½ litro de caldo de peixe
1 pimenta vermelha (opcional)
1 colher de chá de açafrão
Sal para corrigir

Decoração:
½ pimentão vermelho cortados em tiras

Modo de preparo:
Fritar bem rápido os pimentões. Reserve.
No mesmo azeite frite a cebola e o alho.
Coloque os frutos do mar por cima da cebola até ficar dourado, em seguida os tomates cortados em cubos sempre formando um círculo do centro para as laterais.
Salpique o açafrão.
Por último, coloque o macarrão.
Adicione aos poucos o caldo de peixe.
Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e coloque os pimentões e a ervilhas para decorar.
Cubra com um pano e espere descansar por cerca de dez minutos.
Sirva em seguida.

Caldo do peixe:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
Deixe-os cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, retirando a espuma que se formar. Passe tudo no chinois ou peneira.

Dicas: Vá à página de molhos para copiar a receita de bouquet garni

Nenhum comentário: