terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Pudim de Leite Condensado


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite comum
5 ovos

Calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar refinado

Preparo:
Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Caso contrário a temperatura da calda poderá talhar o pudim.

Pudim:
Passe os ovos pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Leve ao forno quente em banho-maria.

Dicas: Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
Espere esfriar.
Leve à geladeira e desenforne depois de frio.
Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinho terá.

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