segunda-feira, 18 de maio de 2009

Dobradinha


Ingredientes:
1kg de dobradinha (cortada em tiras)
suco de limão a gosto
1 folha de louro
1 cebola grande
água (o suficiente)

Ingredientes do Feijão
1/2kg de feijão branco cozido (com o caldo)
1/2kg de linguiça calabresa defumada (cortadas em fatias)
1/2kg de músculo (cortado em pedaços)
1/2kg de costelinha de porco (temperadas com sal, limão e alho)
300g de bacon (cortado em cubinhos)
300g de paio (cortado em fatias)
1 cabeça de alho (bem picado)
2 cebolas grandes (raladas)
3 folhas de louro
1 pimenta vermelha (cortado em pedacinhos)
1 colher (sopa) de colorau
1kg de batatas (cortadas ao meio)
1/2kg de cenoura (cortadas em pedaços)
cheiro verde a gosto
sal a gosto

Preparação:
Lave muito bem a dobradinha e deixe coberta com água e suco de limão. Escorra essa água e despreze.
Leve a dobradinha para cozinhar, em uma panela de pressão por 30 minutos, com o louro e a cebola. Escorra e reserve.
Doure em uma panela grande o bacon, a linguiça, o paio, o músculo (cozido no feijão).
Coloque a cebola, o alho, o colorau e a costelinha.
Depois de bem refogado, acrescente a dobradinha, o feijão com o caldo, as batatas e a cenoura.
Deixe o molho apurar e por último, coloque o cheiro verde.

Dica: já deixei o buxo de molho no leite a noite inteira, depois é só ferver sai todo o cheiro e fica mais saborosa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Delicia esse prato nacional!!!! Eu costumo chamar de Buchada e os mais antigos chamam de Mondongo.
Abraços