segunda-feira, 18 de maio de 2009

Na Panela de Pressão



Frango assado na pressão
INGREDIENTES:
1,2kg de frango (inteiro);
sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 dentes de alho amassados;
1 xícara (chá) de leite;
2 cubos de caldo de galinha esfarelados;
1 litro de óleo.

PREPARO:
Tempere o frango com sal, pimenta, alho, leite e o caldo de galinha, por dentro e por fora e deixe descansar por uma hora. Escorra o tempero. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente o frango com o peito para baixo tampe a panela, sem o pino e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a fervura. Abra a panela, vire o frango, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, após iniciada a fervura. Retire a pressão, destampe, retire o frango e deixe escorrer em papel-toalha. Disponha em uma travessa e, se desejar, sirva com fatias de limão.

Dica: pode ser frango cortado a passarinho, temperado que você encontra no supermercado. Acrescente uma colher de açúcar ele ficara com aspecto de frango caipira.

Carne na cerveja
INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de azeite;
1 quilo de carne tipo coxão duro inteiro
(peça); 1 cebola picada;
500g molho de tomate;
1 lata de cerveja;
2 cubos de caldo de picanha;
½ colher (sopa) de açúcar;
1 lata de água (use a lata de cerveja para medir);
sal a gosto.

PREPARO:
Na panela de pressão, coloque o azeite, a carne e frite em fogo alto até dourar por igual. Acrescente a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de picanha, o açúcar, a água e o sal. Misture, tampe a panela e leve ao fogo médio até a panela pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia e sirva em fatias regadas com o molho que se formou na panela.

Dica: se quiser mudar a cor do molho é só acrescentar ½ copo de molho de soja, ficara o molho preto. Sirva com purê de batatas

Batata frita na pressão
INGREDIENTES:

1Kg de batata sem casca;
1 dente de alho amassado;
sal a gosto;
1 envelope de caldo de galinha em pó;
1 litro de óleo.

PREPARO:
Em uma tigela, coloque as batatas cortadas em 4 partes, o alho, o sal, o tempero de galinha, misture e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, as batatas temperadas e tampe a panela, sem o pino. Leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por 1 hora e 15 minutos. Abra a panela, retire as batatas com uma escumadeira, deixe escorrer em papel-toalha e sirva em seguida acompanhada com patê de sua preferência.

Dicas: antes de temperá-las, coloque uma colher de bicarbonato, por 30 minutos. Lave-as e seque. Ela ficara mais crocante

Lombo na cerveja preta
INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite;
1,5kg de lombo de porco (peça);
1 cebola picada;
1 folha de louro;
1 lata de cerveja preta;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de mostarda;
1 colheres de sopa de manteiga

PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o lombo e frite em fogo médio até dourar. Adicione os demais ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia e corte em fatias. Sirva regada com o molho.

Dica: engrosse o molho com amido de milho e coloque champion.
Decore com cebolinha verde.

Pudim de leite condensado de panela de pressão
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
4 ovos, ½ colher (sopa) de maisena;
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

PREPARO:
Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio que caiba dentro da panela de pressão. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da forma, tampe e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e retire a pressão. Abra a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por quatro horas, desenforme e sirva.

Dica: acrescente no leite chocolate em pó, ficara pudim de chocolate.

Macarrão de pressão
INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1 lata de molho de tomate;
½ colher (chá) de açúcar;
2 cubos de caldo de galinha;
3 xícaras (chá) de água, sal a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
500g de macarrão parafuso.

PREPARO:
Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo alto até fritar e dourar levemente. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o caldo de galinha, a água, o sal, a salsa, e misture. Acrescente o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após pegar pressão. Espere a pressão sair, abra a panela, misture e sirva em seguida.

Dica: use o macarrão a base de cemola ele ficara mais soltinho e não grudara.

BERINJELA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes

2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos [não pode colocar água]
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinagre
2 pimentões um vermelho e um amarelo
1 pitada de sal
4 folhas de manjericão
1 cebola picada
½ xícara de uvas passas branca

Modo de preparo
Misturar tudo e colocar na panela de pressão na chama alta.
Quando começar a chiar, abaixar a chama e contar 6 minutos e desligar, não pode abrir.
Dica: Se fizer de manhã abra a panela à noite. Se fizer à noite abrir a panela só no dia seguinte. .
Guarde na geladeira. É um delicioso aperitivo.

Nenhum comentário: