sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Coelho ao Molho de Mostarda


Ingredientes:
01 coelho limpo mais ou menos 1kg
40ml de azeite
100g de cebola picada e dividida em 3 partes
50g de alho picado e dividido em três partes
04 unidades de folha de louro
01 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
70g de mostarda
300ml de creme de leite fresco dividido em 2 partes
200g Funghy Seco
02 l de vinho branco seco
50g de manteiga dividido em duas partes
150ml de água filtrada
30ml de mel

Modo de Fazer:
Cortar o coelho nas juntas e dourar no azeite com uma parte do alho e a cebola.
Acrescentar sal e folha de louro até dourar um pouco.
Colocar 1½ L de vinho branco seco e 150ml de água, deixar cozinhar em fogo brando por 1h30 e reservar.

Molho Mostarda:
Dourar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar a mostarda, o creme de leite, o mel e o fundo do coelho (caldo).
Deixar reduzir um pouco, por mais ou menos 10 minutos, no fogo brando.
Molho Funghy: hidratar o funghy no vinho por 1 hora.
Cortar em cubos, em seguida, dourar o alho, a cebola e o funghy na manteiga com um pouco de vinho (mais ou menos 100ml).
Acrescentar o creme de leite e deixar reduzir até encorpar.
Regar o coelho com molho de mostarda e servir.

Nenhum comentário: