sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Coelhoa à Caçadora


Ingredientes:
1 coelho de 1 1/2 kg.
1/2 copo de vinho tinto
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
2 dentes de alho
1/2 copo de vinagre
2 enchovas desfiadas
1/2 colher (sopa) de fécula de batata
algumas folhas de sálvia
pimenta-do-reino em grão
sal a gosto

Modo de Fazer:
1 - Corte o coelho em pedaços regulares. Lave-os e seque-os bem. Leve-os ao fogo numa panela com o azeite, a sálvia e a pimenta-do-reino;
2 - Refogue em fogo alto até dourar. Acrescente o sal, o vinagre e um pouco de água quente;
3 - Cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos, juntando água, aos poucos, se necessário;
4 - Corrija o tempero, retire os pedaços do coelho e coloque-os num prato;
5 - Junte ao molho do cozimento as enchovas desfiadas, as alcaparras e a fécula de batata diluída no vinho tinto. Deixe engrossar e cubra os pedaços de coelho;

Nenhum comentário: