sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Coelho à Moda da Liguria


Ingredientes:
1 coelho de aproximadamente 1,2 k
100 g de azeitonas pretas sem caroços
1 cebola ralada
1 ramo de alecrim
1 talo de aipo
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 punhado de nozes picadas
1 colher de sopa de pinoli
1 taça de vinho tinto
5 colheres de azeite de oliva extra-virgem
tomilho
salvia
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Fazer:
Lavar e enxugar o coelho cortado em pedaços, reservado o fígado.
Colocar em uma panela tampada, em fogo médio, para retirar o excesso de umidade.
Fritar o alho em azeite em uma caçarola, preferivelmente de terracota, e acrescentar o coelho, o tomilho e o louro e deixar dourar delicadamente por 40 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o fígado e, refogue a cebola, o aipo, o alecrim, o pinoli e a noz triturada.
Verter esse refogado sobre o coelho e acrescentar o vinho, subindo o fogo para que evapore.
Diminuir o fogo e continuar o cozimento por mais 50 minutos com a caçarola coberta, mexendo de vez em quando e colocando um pouco de água quente se estiver ressecando.
Quinze minutos antes de finalizar o cozimento, ainda em fogo baixo, adicionar as azeitonas pretas.

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