terça-feira, 29 de setembro de 2009

Panetone de Goiabada


Ingredientes (Geral)
1 e 1/2 copo (do tipo americano) de farinha de trigo
2 copos (do tipo americano) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 envelopes (20g) de fermento biológico seco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de gemas de ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de mel
200g de margarina
400g de goiabada picada em pedacinhos
Pedacinhos de goiabada para decorar

Preparo (Geral)
Misture os quatros primeiros ingredientes numa vasilha, e deixe descansar por aproximadamente uns 25 minutos. Enquanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes e misture bem, depois dos 25 minutos coloque os ingredientes que ficou descansando, sove bem se for necessário coloque mais farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por mais uns 15 minutos. Depois desses minutos junte a goiabada picada em pedacinhos e sove mais um pouco. Divida a massa em 3 partes, e coloque em forma de papel (molde para panetone) de 500g. Faça um corte em cruz com uma faca em cima do panetone, cubra com um pano e deixe que aumente de tamanho, por aproximadamente 1 hora e meia. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Tire do forno e espere.

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