terça-feira, 29 de setembro de 2009

Panetone de Doce de Leite


Ingredientes (Geral)
1 xícara (chá) de água morna
50g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone
400g de doce de leite picadinho

Ingredientes (Cobertura)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pedacinhos de doce de leite para decorar

Preparo (Geral)
Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo. E reserve. Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho. Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem. Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos. Divida a massa em três partes. Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.

Preparo (Cobertura)
Misture o açúcar com o leite e o suco de limão, espalhe sobre o panetone ainda quente. Coloque os pedacinhos de doce de leite por cima.
Deixe esfriar para poder embalar.


Rendimento: 3 panetones de 500g

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