terça-feira, 29 de setembro de 2009

Rabanadas


Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
20 fatias de pão francês , amanhecidas
3 ovos , bem batidos
óleo , para fritar
açúcar , para polvilhar
canela em pó , para polvilhar

Modo de Fazer:
Misture bem o Leite Moça com uma xícara (chá) de água e a baunilha. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo. Em seguida, passe as fatias na mistura de ovos batidos. Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual. Ponha sobre papel absorvente, para escorrer o excesso de gordura. Polvilhe açúcar e canela e sirva.

Dicas: em vez de polvilhar as rabanadas com açúcar e canela, experimente enriquecê-las com uma calda de açúcar. Leve ao fogo brando uma xícara e meia (chá) de água e três xícaras iguais de açúcar, com três cravos-da-índia e raspas de limão. Quando ferver, coloque as rabanadas já fritas. Deixe no fogo por alguns minutos. Ponha no prato de servir e polvilhe com canela.

Nenhum comentário: