terça-feira, 1 de junho de 2010

Polenta Cremosa ao Molho:

Ingredientes:
Polenta:
1Colher (sopa) de azeite
1 litro de água
1 Tablete de caldo de carne
2 xícarasde fubá
1 Colher de manteiga, ou margarina
2 Colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer
Polenta:
Em uma panela, acrescente a água, o azeite e o caldo de carne Deixe ferver.
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar.
Mexa sem parar por 15 minutos por aproximadamente.
Desligue e agregue o requeijão e a manteiga
Coloque em um refratário e regue com o molho
Polvilhe com queijo ralado


Ingredientes:
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne músculo
500ml de água
Sal a gosto
1 caixinha de molho de tomate
Orégano, louro, salsa e pimenta-do-reino ou dedo de moça


Mode fazer:
Molho

Em uma panela de pressão aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
Frite a carne e coloque o orégano, salsa e pimenta.
Adicione a água o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 30 minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)
Edson das Neves

Um comentário:

Anônimo disse...

Fiz! Fica uma delicia. Parabéns!!!
Suzam.