terça-feira, 1 de junho de 2010

Paella Fideuá de Frango com Legumes






















Ingredientes
400g de macarrão espaguete (sêmola)
500g de peito de frango ou coxa e sobre coxas sem osso
1 alho-poró
1 xícara de ervilhas frescas
1 cebola média
3 dentes de alho cortados em laminas
3 cenouras grandes cortadas em rodelas
2 tomates sem pele e sementes
100g de vagem cortadas ao meio
3 colheres de azeite
2 tabletes de caldo de frango dissolvido em ½ litro de água
1 cálice de vinho branco seco
1 colher de chá de açafrão
1 colher de paprica
Sal para corrigir


Decoração:
½ pimentão vermelho cortados em tiras, ou pimenta biquinho


Modo de Preparo
Fritar bem rápido os pimentões. Reserve. No mesmo azeite frite a cebola e o alho. Coloque o frango em cubos por cima da cebola até ficar dourado. Despeje o vinho branco seco e espere evaporar. Em seguida acrescente o alho-poró em rodelas e, depois os tomates cortados em cubos, a páprica, as cenouras. E depois, as vagens.
Adicione aos poucos o caldo de frango dissolvido em água. Salpique o açafrão.
Por último, coloque o macarrão. Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e coloque os pimentões e a ervilhas para decorar. Cubra com um pano e espere descansar por cerca de dez minutos. Sirva em seguida.

Dicas: Sirva na mesma panela.
Pode substituir o frango por coelho ou frutos do mar.

Edson das Neves

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