domingo, 17 de janeiro de 2010

Banana Caramelizada


Ingredientes:
04 bananas nanicas sem casca
02 claras
01 xícara (chá) farinha de trigo peneirada.
½ xícara (chá) água.
½ xícara (chá) amido de milho.
02 colheres (sopa) fermento em pó.
01 colher (chá) óleo de soja.
01 litro de óleo

Caramelo:
02 xícaras (chá) açúcar.
½ xícara (chá) água.
01 colher (sopa) vinagre

Modo de Fazer:

Caramelo:
Em uma panela misture a água, açúcar e o vinagre e deixe em fogo baixo durante 20 minutos ou até dar o tom de dourado.

Banana:
Corte as bananas em cinco partes cada. Misture as claras e a água e emulsione. Após isso, acrescente amido, farinha e o óleo e misture bem. Coloque as bananas na massa e frite sob imersão até ficar dourado e retire. Passe as bananas fritas no caramelo e sirva.

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá meu nome é helen ramos
posso utilizar esta foto da banana ?
obrigada!!!

maissaborlondrina disse...

Pode sim!!!