domingo, 17 de janeiro de 2010

Tiramissú


Ingredientes:
200g de biscoitos tipo inglês (com açúcar fino)

Calda de Café:
250ml de calda tradicional
120ml de café bem forte e frio
50ml de conhaque de boa qualidade
30ml de licor Creme de Cacau

Creme:
3 gemas de ovos peneiradas
200g de açúcar peneirado
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
300g de creme de Iogurte Top Therm (dessorado por 12 horas)
200g de ricota fresquíssima, passada pela peneira
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
150g de chantilly batido normalmente e estabilizado
1 colher (chá) de gelatina branca sem sabor
2 colheres ( sopa) de água fria

Recheio:
250g de chantilly batido normalmente
50g de chocolate meio-amargo ralado grosso

Cobertura para decoração:
1/3 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
Grãos de Café (para decorar)

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes para preparar a calda de café e mergulhe os biscoitos nessa calda. Reserve para empregar na montagem.

Creme:
Bata na batedeira as gemas, açúcar e a baunilha até obter uma gemada esbranquiçada. Junte o conhaque e bata bem. Reserve. Bata no processador o creme de Iogurte Top Therm, e a ricota até obter um creme homogêneo. Junte o creme de gemas reservado e bata rapidamente. Por último, acrescente o creme de leite, aos poucos e envolva delicadamente com auxílio de um fouet. Empregue na montagem.

Montagem do Tiramisú:
Utilizando uma taça com o pé alto, intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda de café, pequenas colheradas de chantilly, chocolate ralado, repita novamente todas as camadas e finalize com creme. Deixe gelar até o dia seguinte e, no momento de servir, decore a gosto.
Álvaro Rodrigues

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