domingo, 17 de janeiro de 2010

Paella de Bacalhau


Ingredientes:
300ml azeite
1,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado (cuidado com as espinhas)
500g de tomate concassé
5 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
1 xícara (chá) de tavella deixada de molho 12 a 24 horas
2 kg de acelgas cortadas e bem lavadas em água
2500 ml de caldo de peixe
2 envelopes de paellero
700 g de arroz
Sal se necessário

Modo de Fazer:
Numa paella de 50 cm, colocar o azeite e refogar bem o bacalhau. Reservar.
No azeite de fritar o bacalhau refogar o tomate e o alho.
Juntar as pápricas e refogar ligeiramente.
Acrescentar as tavellas e refogar bem.
Acrescentar as acelgas e refogar bem.
Colocar o caldo e co paellero. Deixar ferver. Corrigir o sal.
Acrescentar o arroz e espalhá-lo bem.
Cozinhar 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo.
Deixar o arroz um pouco molhado e deixá-lo descansar uns minutos.

Tipica Espanhola.

Nenhum comentário: